里芋ののり塩唐揚げ レシピ・作り方

里芋ののり塩唐揚げ
  • 約15分
くろだぬ
くろだぬ
ほくほくで美味しい唐揚げです。のり塩の加減はお好みで調節して下さい!

材料(2人分)

  • 里芋 約180g
  • 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 青のり 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて600wで3分半チンする(爪楊枝を刺してスッと通ればOK!固そうなら様子を見ながらもうすこしチンして下さい)
  2. 2 手で触れるくらいに冷めたら片栗粉をまぶしてフライパンに油を入れて揚げる
  3. 3 表面がカリッとしてきたらボールに入れて塩と青のりを入れて混ぜたら完成

きっかけ

里芋の唐揚げのレシピを見てのり塩味にしたら美味しいんじゃ?と作ってみたのがきっかけ

  • レシピID:1820035949
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋片栗粉
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る