シーフードパスタ レシピ・作り方

シーフードパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
katsuくん
katsuくん
サッと作れる本格風パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1.シーフードミックスを解凍する
    塩分濃度3%程度の塩水につけておく(夏場は30分くらい、冬場は1時間くらい)
  2. 2 2.オリーブオイルとニンニクのみじん切りを弱火で炒める
  3. 3 3.たっぷりのお湯でパスタを茹でる
    ※規定時間より1分短く
  4. 4 4.2とシーフードミックス、しめじ、青菜の茎の部分を水気が無くなるまで炒める。
    調味料)白ワイン・塩コショウ・ブラックペッパー
  5. 5 5.4にゆで汁、麺、青菜の葉を入れて炒める。
    葉っぱが小さくなったら完成。
    調味料)醤油・バター・白だし
  6. 6 6.お皿に盛り付けてブラックペッパーをかける!

きっかけ

家でしっかりパスタを食べたくて!

おいしくなるコツ

シーフードミックスを炒めすぎない。 出来上がったらすぐ食べる!

  • レシピID:1820035946
  • 公開日:2022/04/03
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カテゴリ
和風パスタ
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