ヘルシーだけど満足♡揚げないトンカツ レシピ・作り方

ヘルシーだけど満足♡揚げないトンカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
トンカツは食べたいけどカロリーが気になる…揚げ物は後片付けが大変…そんな悩みを解決٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(1人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 1枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • グレープシードオイル 大さじ3~4

作り方

  1. 1 豚肉の筋を処理し、包丁で叩きます。
  2. 2 豚肉の両面に塩コショウをふります。
  3. 3 豚肉に薄力粉をまぶし、溶いた卵をくぐらせ、パン粉を全体にまぶします。
  4. 4 フライパンにグレープシードオイルを熱し、両面焼いていきます。

きっかけ

夫がトンカツが食べたいと言い出したので健康面を考えて作ってみました。

  • レシピID:1820035923
  • 公開日:2022/03/28
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