かじきマグロとほうれん草の豆乳クリーム煮♡♡ レシピ・作り方

かじきマグロとほうれん草の豆乳クリーム煮♡♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
ヘルシーだけどタンパク質ガッツリ☆☆
大豆イソフラボンもしっかり摂れます♡

材料(2~3人分)

  • かじき切り身 2枚
  • ほうれん草 2~3束
  • 豆乳 400ml
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 加塩バター 10g
  • 水溶き片栗粉 10ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水気を切り5cm幅に切ります。
    かじきに料理酒をかけておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、塩コショウをふったかじきを両面焼いていきます。
    一旦別皿に避けます。
  3. 3 同じフライパンに豆乳、コンソメ顆粒、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
  4. 4 焼いたかじきを食べやすいサイズに切り③のフライパンに入れ、ほうれん草も加えて煮ます。

きっかけ

かじきをクリーミーにして食べたくて考案しました☆

  • レシピID:1820035894
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)クリームスープ豆乳スープ豆乳
いぶくんママ0624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る