ヘルシー♡アボカドの豆乳カルボうどん レシピ・作り方

ヘルシー♡アボカドの豆乳カルボうどん
  • 約30分
  • 500円前後
いぶくんママ0624
いぶくんママ0624
ヘルシーだけどガッツリ☆
タンパク質がしっかり摂れてしかも美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにアボカドを入れ、レンジで加熱します。
    玉ねぎ、ウインナーを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、アボカド、玉ねぎ、ウインナーを炒めます。
  3. 3 ほぐしたうどんを②のフライパンに加えて炒めます。
  4. 4 ③に豆乳、コンソメ、麺つゆを加えて加熱します。
  5. 5 火を止めてミックスチーズを全体に絡めたら完成です。

きっかけ

アボカドを使った麺類が食べたくなって考案しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • レシピID:1820035890
  • 公開日:2022/03/24
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カテゴリ
カルボナーラ煮込みうどん焼うどんアレンジうどんアボカド
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