小エビの和風明太子パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- 小エビ(冷凍) 100g
- 枝豆剥き身(冷凍) 100g
- バター 10g
- ★明太子ほぐし身 40g
- ★水 150cc
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 刻みのり 適量
作り方
-
1
パスタを袋の規定通りに茹でる。
小エビと枝豆を解凍しておく。 - 2 フライパンにバターを溶かし、エビと枝豆を炒める。
-
3
エビの色が変わったら、★と1の茹で上がったパスタを入れる。
麺と具材が均等に混ざったら火を消す。 - 4 盛り付けたら刻みのりをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sawa.rarara2022/08/04 21:05夕飯が遅くなってしまいましたが、こちらのレシピのおかげで手際よくとても美味しく仕上がりました♪いつもありがとうございます(^^)