小エビの和風明太子パスタ♪ レシピ・作り方

小エビの和風明太子パスタ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
冷凍品を活用したお手軽パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の規定通りに茹でる。
    小エビと枝豆を解凍しておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、エビと枝豆を炒める。
  3. 3 エビの色が変わったら、★と1の茹で上がったパスタを入れる。
    麺と具材が均等に混ざったら火を消す。
  4. 4 盛り付けたら刻みのりをトッピングする。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

薄めの味で仕上げてます。薄く感じるようでしたらめんつゆを足して下さい♪

  • レシピID:1820035758
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/08/04 21:05
    小エビの和風明太子パスタ♪
    夕飯が遅くなってしまいましたが、こちらのレシピのおかげで手際よくとても美味しく仕上がりました♪いつもありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る