アイスボックスクッキー【ココア生地】 レシピ・作り方
材料(15枚分人分)
- 小麦粉 90g
- ココアパウダー 10g
- 砂糖 35g
- 卵黄 1/2個
- バター 50g
作り方
- 1 バターは常温で戻します。
- 2 小麦粉とココアパウダーを混ぜ合わせておきます。
- 3 ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状に泡立てます。
- 4 2番へ砂糖を少しずつ加えてさらに混ぜて滑らかにします。
- 5 3番へ卵黄を加えてさらに混ぜ合わせます。
- 6 2番を入れてヘラで切るように混ぜて生地を一つにまとめたら完成です。
きっかけ
アイスボックスクッキーを作るためにバターの配合を調節したレシピです。
おいしくなるコツ
プレーン生地とココア生地を組み合わせて色んな模様を作ってみて下さいね。
- レシピID:1820035749
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
2 件