フワフワ卵のカニカマと玉葱のポカポカスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱を薄めにスライスする。
- 2 鍋に★と1の玉葱、割いたカニカマを入れて沸かす。
- 3 玉葱が柔らかくなったら、片栗粉を水で溶いて、回しいれる。
- 4 トロミがしっかりついたら、溶き卵を回し入れる。ふんわり卵が浮かんできたら火を消す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2022/12/22 22:30とろみがついているので身体が温まりますね♪
玉ねぎの甘みも美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
れんど2022/02/04 21:38フワフワ卵とカニカマで美味しくいただきましたよ(^^)♪
-
ひーじゃーまん2022/02/01 15:50ともトマトマトさん、はいさい♪
今月もよろしくお願いします。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
体も心もポカポカ温まりました。
ご馳走様でした。 -
sawa.rarara2022/01/30 17:49玉葱を入れると甘味と旨味が引き立ちますね♪体が温まるとても美味しいスープでした(^-^)ごちそうさまでした♪
カニカマと玉葱で旨味たっぷり!生姜とトロミで体、暖まります!