玉米ミックス豆太麺辛だれ油そば麺即席麺スープ玄御飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 400ccくらい
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 30gくらい
- ミックス豆(炊いたもの)(インド産乾燥) 20gくらい
- スーパーカップ大盛り太麺辛だれ油そば麺 40gくらい
- 玄米ご飯(炊いたもの) 60gくらい
- 市販の即席麺の粉末スープ 1/2袋くらい
作り方
- 1 今回はこのカップ麺の麺で調理しました。
- 2 とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックスビーンズ(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
- 3 お鍋にお水、とうもろこし,ミックスビーンズ,玄米ご飯(いずれも炊いたもの)、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺をおき、温める。(中弱火 10分前後)
- 4 温まったら、大きめのお碗に移して、市販の即席麺の粉末スープをおいて混ぜる。
きっかけ
玉蜀黍(米国産乾燥)、ミックス豆(インド産乾燥)、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、即席麺粉末スープ、玄米ご飯麺スープ御飯を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。市販の即席麺の粉末スープの量加減はお好みで。
- レシピID:1820035545
- 公開日:2021/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 麺スープ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません