SB奶油燉おから荏胡麻粉MEGA味噌麺麺白飯お粥 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- お水 250ccくらい
- MEGA味噌超濃厚味噌ラーメンの麺 30gくらい
- とろけるシチュークリームのルー(S&B) 1かけ(5×5㎝以内)
- 白米ご飯(炊いたもの) 40gくらい
- 乾燥おから 大さじ1くらい
- 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 小さじ1くらい(1~2gくらい)
作り方
- 1 今回はこのシチューのルーと、
- 2 この荏胡麻パウダーで調理しました。
- 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、MEGA味噌超濃厚味噌ラーメン(エースコック)の麺、とろけるシチュークリームのルー(S&B)をおく。
- 4 ラップをかけて、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 3分前後)温まったら、白米ご飯(炊いたもの)、乾燥おから、荏胡麻パウダーをおき混ぜる。
きっかけ
MEGA味噌超濃厚味噌ラーメン(エースコック)の麺、とろけるシチュークリームのルー(S&B)、乾燥おから、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、白米ご飯の混ぜお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。とろけるシチュークリームのルー(S&B)の量加減はお好みで調整してください。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035529
- 公開日:2021/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 混ぜお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません