SB奶油燉おから荏胡麻粉MEGA味噌麺麺白飯お粥 レシピ・作り方

SB奶油燉おから荏胡麻粉MEGA味噌麺麺白飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
MEGA味噌超濃厚味噌ラーメン(エースコック)の麺、とろけるシチュークリームのルー(S&B)、乾燥おから、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、白米ご飯混ぜお粥です。

材料(1人分)

  • お水 250ccくらい
  • MEGA味噌超濃厚味噌ラーメンの麺 30gくらい
  • とろけるシチュークリームのルー(S&B) 1かけ(5×5㎝以内)
  • 白米ご飯(炊いたもの) 40gくらい
  • 乾燥おから 大さじ1くらい
  • 荏胡麻パウダー(モリシゲ物産) 小さじ1くらい(1~2gくらい)

作り方

  1. 1 今回はこのシチューのルーと、
  2. 2 この荏胡麻パウダーで調理しました。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にお水、MEGA味噌超濃厚味噌ラーメン(エースコック)の麺、とろけるシチュークリームのルー(S&B)をおく。
  4. 4 ラップをかけて、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 3分前後)温まったら、白米ご飯(炊いたもの)、乾燥おから、荏胡麻パウダーをおき混ぜる。

きっかけ

MEGA味噌超濃厚味噌ラーメン(エースコック)の麺、とろけるシチュークリームのルー(S&B)、乾燥おから、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、白米ご飯の混ぜお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。とろけるシチュークリームのルー(S&B)の量加減はお好みで調整してください。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820035529
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
混ぜお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る