ホクホク♪さつまいもの揚げないスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを茹でて、熱々のうちに皮を剥き、つぶします
- 2 みじん切りにした玉ねぎとひき肉を、オリーブオイルを入れたフライパンで炒めます
- 3 さつまいもと、炒めたみじん切り玉ねぎ、ひき肉を混ぜて、グリル皿かグラタン皿に入れます。
-
4
フライパンにオリーブオイル(分量外)を大さじ1〜2杯ほど加え、パン粉をこんがりキツネ色になるまで炒ります。
焦がさないように、フライパンをこまめに煽るのがポイントです。 -
5
パン粉をさつまいもの入ったグラタン皿に乗せて、オーブントースターで3〜5分ほど、焼いて完成です!
スプーンで、すくってお好みでソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
衣サクサクのコロッケが無性に食べたくなったのですが、ダイエット中だったので食物繊維たっぷりのサツマイモを使って、揚げないコロッケにしてみました♪
おいしくなるコツ
お好みで、タイムやオレガノ、ローズマリーなどのスパイスを加えても、風味豊かになります!
- レシピID:1820035374
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません