漬け込み不要。ジューシーで味しっかり鶏の唐揚げ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉30gカット 12個
- 塩 2g
- 黒胡椒 少々
- 水 40cc
- 日本酒 40cc
- めんつゆ 40cc
- 生姜チューブ 4cm
- ニンニクチューブ 4cm
- 薄力粉 100g
作り方
- 1 薄力粉以外を鶏モモ肉と和える。
-
2
薄力粉を少量ずつ加えながら良く混ぜる。
20g程残しておく。 -
3
粘度が出てきたら残しておいた薄力粉を加える。この時混ぜ合わせないで
その粉を表面につけるイメージで揚げていく。 -
4
175℃〜180℃の油で3分揚げる。
お好みでマヨネーズ、レモンを添えて出来上がり♪♪
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