漬け込み不要。ジューシーで味しっかり鶏の唐揚げ♪♪ レシピ・作り方

漬け込み不要。ジューシーで味しっかり鶏の唐揚げ♪♪
  • 約10分
LIFEパパっちゃん
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手の込んだ下準備不要!お肉を切って材料と混ぜて揚げるだけで美味しい唐揚げ出来ます♪♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉30gカット 12個
  • 2g
  • 黒胡椒 少々
  • 40cc
  • 日本酒 40cc
  • めんつゆ 40cc
  • 生姜チューブ 4cm
  • ニンニクチューブ 4cm
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 薄力粉以外を鶏モモ肉と和える。
  2. 2 薄力粉を少量ずつ加えながら良く混ぜる。
    20g程残しておく。
  3. 3 粘度が出てきたら残しておいた薄力粉を加える。この時混ぜ合わせないで
    その粉を表面につけるイメージで揚げていく。
  4. 4 175℃〜180℃の油で3分揚げる。
    お好みでマヨネーズ、レモンを添えて出来上がり♪♪

きっかけ

薄力粉に合うレシピを模索して作りました。

  • レシピID:1820035186
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
鶏のから揚げジューシー鶏もも肉
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