外葉も使ったレタス丸ごとサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レタスの外葉をよく洗って水分を切り、なるべく細かく千切りにする。
ボールでオリーブ油と塩コショウでよく和えてしんなりさせる。 - 2 内葉を手で一口サイズにちぎり、水にさらしてザルで水切りをする。
- 3 2を皿に盛り付けて、上に1を乗せる。
- 4 3に上からマヨネーズ、粉チーズ、砕いたアーモンドをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/12/19 10:58ナッツのアクセントがとても美味しかったです♪ごちそうさまでした♡(*^-^)