あさりとキャベツの蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料の野菜やキノコは食べやすい大きさに切っておきます。
調味料も合わせておきます。 -
2
油を引いたフライパンに冷凍あさり、野菜、キノコ(しめじ)を入れ強火でアサリの口が開くまで蒸し焼きにします。
火が通りキャベツがしんなりしたら合わせた調味料を入れ合えせます。 - 3 蒸しあがったらネギを飾り付けに振ってお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
アサリだけでは物足りないので野菜と一緒に蒸し焼きにしました。
おいしくなるコツ
素早く強火でアサリに火を入れることです。
- レシピID:1820034205
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません