【具はないけど】海鮮風チゲ鍋 レシピ・作り方

【具はないけど】海鮮風チゲ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
きゃりさん
きゃりさん
あさり入れたいけど、もったいない!!
から生まれたレシピ笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を引いたお鍋に
    ニンニクと豚肉を入れて炒めます
  2. 2 豚肉が炒まってきたら
    玉ねぎ、キムチ、赤味噌を入れて
    さらに炒めます

    辛いのがお好きな方はここで豆板醤を炒めてグーなの
  3. 3 具材が炒まってきたら
    ●を全部投入!

    海鮮ウェイパーを入れるとグーなの
  4. 4 残りの具材も入れてー
    お塩で味を整えてー

    少し煮込めば完成!!!

きっかけ

アサリ高くて入れれんわってことで、海鮮ウェイパーとほんだしで代用! 鶏ガラスープよりこっちの方が美味しいです

おいしくなるコツ

1の工程でニンニクの風味と豚肉に焼き目をつけるとグーなの 2の工程で味噌とキムチ(と豆板醤)を炒めるとグーなの 具材は冷蔵庫にあるものをどんどん入れましょう笑

  • レシピID:1820033839
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋
きゃりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る