【具はないけど】海鮮風チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油を引いたお鍋に
ニンニクと豚肉を入れて炒めます -
2
豚肉が炒まってきたら
玉ねぎ、キムチ、赤味噌を入れて
さらに炒めます
辛いのがお好きな方はここで豆板醤を炒めてグーなの -
3
具材が炒まってきたら
●を全部投入!
海鮮ウェイパーを入れるとグーなの -
4
残りの具材も入れてー
お塩で味を整えてー
少し煮込めば完成!!!
きっかけ
アサリ高くて入れれんわってことで、海鮮ウェイパーとほんだしで代用! 鶏ガラスープよりこっちの方が美味しいです
おいしくなるコツ
1の工程でニンニクの風味と豚肉に焼き目をつけるとグーなの 2の工程で味噌とキムチ(と豆板醤)を炒めるとグーなの 具材は冷蔵庫にあるものをどんどん入れましょう笑
- レシピID:1820033839
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
から生まれたレシピ笑