鶏肝で簡単一品!鶏レバー炒め!キムチ風! レシピ・作り方

鶏肝で簡単一品!鶏レバー炒め!キムチ風!
  • 約10分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
安価で手に入る鶏肝で簡単一品!
おつまみにどうぞ(^^)d

材料(3~4人分)

  • 鶏肝(新鮮な物) 350g
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ネギ(青い所) 1本分
  • 胡麻油 大さじ2
  • にんにくチューブ 中さじ1
  • 味の素 小さじ1/2
  • キムチ お好みの量

作り方

  1. 1 鶏肝を一口サイズに切り、水で洗い、キッチンペーパーでよく水分を取る。
    ネギの青い部分をみじん切りにする。
  2. 2 ボールに鶏肝と片栗粉、生姜、酒、塩コショウを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を引きにんにくチューブとネギの青い部分を入れ、香りが出たら、鶏肝をいれ味の素をふり、火が通るまで炒める。(蓋をすると早いです。)
  4. 4 お皿に盛り付けて、上にキムチをのせる。
    あれば白ゴマとマヨネーズをお好みで!

きっかけ

お家飲みのおつまみの一品として。

おいしくなるコツ

新鮮な鶏肝をおすすめします!

  • レシピID:1820033755
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみその他の鶏肉
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る