小豆もち麦玉蜀黍カレー粉荏胡麻粉白米玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

小豆もち麦玉蜀黍カレー粉荏胡麻粉白米玄米ご飯お粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
小豆(国産)、もち麦、とうもろこし(アメリカ産乾燥)、カレー粉、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、白米ご飯、玄米ご飯の電子レンジ時短お手軽お粥です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこの荏胡麻パウダーを使いました。
  2. 2 玄米ご飯、白米ご飯、小豆、もち麦、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に白米ご飯、玄米ご飯、小豆、もち麦、とうもろこし、お水、お塩をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 2分40秒前後)
  5. 5 温まったら、荏胡麻パウダーとカレー粉を加えて混ぜる。

きっかけ

小豆(国産)、もち麦、とうもろこし(米国産乾燥)、カレー粉、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、白米ご飯、玄米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033746
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯カレー粉その他の電子レンジで作る料理もち麦残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 雑穀 1食 カレー スパイシー 辛
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る