グラタン レシピ・作り方

グラタン
  • 約1時間
コばきち
コばきち
具は好きな物で大丈夫です‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1口大くらい食べやすい大きさに切る
  2. 2 たまねぎは薄切りにして耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジで2分加熱する
  3. 3 しめじは石づきをとりほぐす。
    枝豆は解凍して房から豆をだしておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏むね肉を炒める。火が通ったらたまねぎ、枝豆、しめじ、こしょうを入れて炒める
  5. 5 火が通ったらバターを入れる。
    バターか溶けたら火を止める
  6. 6 薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで馴染ませる
  7. 7 弱火にかけて、牛乳を少しずつ足してゆっくり混ぜる。コンソメも入れてゆっくりかき混ぜていく
  8. 8 ホワイトソースができたらグラタン皿に入れてピザ用チーズをかけてトースターでチーズがとけて焼き目がついたら完成★

きっかけ

グラタン大好きなので( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )

  • レシピID:1820033618
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン枝豆鶏むね肉その他のグラタン
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る