昆布ひまわりの種うす切り餅(株)うさぎもち)お雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 700ccくらい
- お塩 少量(1~3g)
- 昆布(北海道産乾燥 味付無) 5gくらい
- ひまわりの種 25gくらい
- 業務用うす切り餅(株)うさぎもち) 2個(40gくらい)
作り方
- 1 今回はこの切り餅を使いました。
-
2
お鍋にお水、昆布をおき、温める。
(軽く蓋をして 中弱火~中火 湯気がたつくらいまで。) - 3 温まってきたら、業務用うす切り餅、ひまわりの種、お塩をおき、お餅がやわらかくなるまで温める。
- 4 お碗に移す。
きっかけ
昆布(北海道産乾燥 味付無)、ひまわりの種、業務用うす切り餅((株)うさぎもち)を使ったすぐ作れるお雑煮を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820033452
- 公開日:2021/03/30
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません