焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマンを短冊切りにする。
- 2 フライパンを用意し、オリーブオイルを引き、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れ、次にキャベツ、ピーマンを炒める。
- 3 豚肉を入れ炒めしっかり火を通す。時々蓋をして蒸す。
- 4 火が通ったら、麺を入れて炒める。
- 5 料理酒、ウスターソース、オタフクソースを加え、全体になじませる。
- 6 なじんだら天かすを加える。
- 7 お皿に盛り付け、青のりをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/04/14 16:13青のりを切らしていまして…
鰹節で失礼しますm(__)m
簡単、美味しいレシピがうれしいです!
ありがとうございましたーっ!!