電子レンジで 卵そうめん昆布乾燥おから梅干しスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 卵そうめん(5色そうめん株式会社) 22gくらい
- 乾燥おから 4gくらい(大さじ1くらい)
- 昆布(北海道産乾燥 味付無) 2gくらい
- 梅干し(種含まない) 7gくらい(1個分)
- お水 210ccくらい
作り方
- 1 今回はこの素麺を使いました。
- 2 (❗湯切り(麺をお水でゆでてゆでこぼす)はしていません。昆布、梅干しを加える前にお好みで調整してください。)
- 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に卵そうめん、乾燥おから、昆布、お水をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 2分30秒)(今回は室温15℃くらいで調理) - 5 温まったら、梅干しをおく。
きっかけ
卵そうめん(5色そうめん株式会社)、昆布(北海道産乾燥味付無)、乾燥おから、梅干しを使ったすぐ作れるそうめんスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。梅干しの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033349
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- そうめん
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