電子レンジで 卵そうめん昆布乾燥おから梅干しスープ レシピ・作り方

電子レンジで 卵そうめん昆布乾燥おから梅干しスープ
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
卵そうめん(5色そうめん株式会社)、昆布(北海道産乾燥味付無)、乾燥おから、梅干しのそうめんスープです。電子レンジ調理なのですぐできます。(湯切りなし)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこの素麺を使いました。
  2. 2 (❗湯切り(麺をお水でゆでてゆでこぼす)はしていません。昆布、梅干しを加える前にお好みで調整してください。)
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に卵そうめん、乾燥おから、昆布、お水をおき、混ぜ合わせる。
  4. 4 電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 2分30秒)(今回は室温15℃くらいで調理)
  5. 5 温まったら、梅干しをおく。

きっかけ

卵そうめん(5色そうめん株式会社)、昆布(北海道産乾燥味付無)、乾燥おから、梅干しを使ったすぐ作れるそうめんスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。梅干しの量加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820033349
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の麺その他の電子レンジで作る料理おからアレンジそうめん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 残りもの アレンジ ずぼラーメン
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る