電子レンジで卵そうめん乾燥おから昆布スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵そうめん(5色そうめん株式会社) 22gくらい
- 乾燥おから 4gくらい(大さじ1くらい)
- 昆布(北海道産乾燥 味付無) 2gくらい
- お水 210ccくらい
- お塩 少量(1~2g)
作り方
- 1 今回はこの素麺を使いました。
- 2 (❗湯切り(麺をお水でゆでてゆでこぼす)はしていません。乾燥おから、昆布、お塩を加える前にお好みで調整してください。)
- 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に卵そうめん、乾燥おから、昆布、お水、お塩をおき、混ぜ合わせる。
-
4
電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 2分30秒)(今回は室温15℃くらいで調理)
きっかけ
卵そうめん(5色そうめん株式会社)、乾燥おから、昆布(北海道産乾燥 味付無)のすぐ作れるそうめんスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によってはお好、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820033342
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません