めんつゆで簡単!焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら(ロースなどでも) 200g
- キャベツ 中玉半分
- 冷凍うどん 4玉
- 麺つゆ 大匙4
- 塩胡椒 少々
- 鰹節 適宜
- 紅生姜 適宜
- 胡麻油 大匙1
作り方
-
1
豚肉はひと口大に切っておく。
キャベツはざく切りにしておく。
冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。 -
2
フライパンを熱して胡麻油を入れて豚肉を炒め、キャベツを入れて塩胡椒する。
キャベツがしんなりしたらうどんを入れて炒める。 - 3 麺つゆを回し入れて入れて少し炒めたら、お皿に盛って、鰹節と紅生姜をのせたら完成!
きっかけ
子供の頃に叔母が作ってくれた焼きうどんが美味しかったので大人になってアレンジして作ってみました^_^
おいしくなるコツ
仕上げに鰹節をたっぷりかけると美味しくなります^_^ 春キャベツで作るとキャベツが甘くて美味しくなります^_^
- レシピID:1820033093
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
らるし2021/09/17 06:19参考にさせていただきました!
美味しかったです、ありがとうございます^ ^ -
ブタコマ2021/05/25 20:57ランチに美味しく頂きました♡
ごちそう様でしたー(≧▽≦) -
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/16 20:10美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ簡単でした。子供にも好評でした。