お好みカットでお弁当に!かぼちゃのスティックお焼き レシピ・作り方
![お好みカットでお弁当に!かぼちゃのスティックお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/160eea8f12795312ef6e864ba82ee3336e26c80c.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは戻しておく。
かぼちゃは茹でて熱いうちに潰す。 -
2
潰したかぼちゃがある程度さめてから醤油、片栗粉、ひじきを混ぜる。
かぼちゃの水分が多いようなら片栗粉を、ぱさぱさするようなら水を少しずつ加えてひとまとめにできるくらいの固さにする。 -
3
フライパンに油を熱し、2の生地を広げる。
今回は2cm厚さの板状にしました。 -
4
弱めの中火で両面を焼く。
厚めに作った場合は蓋をして蒸し焼きにしてください。
焼きあがったら使いやすい大きさにカットする。
きっかけ
お弁当サイズに小さく成型するのが難しいなと思った時にこちらのレシピ(ID1000018434)で大きく焼いて切る方法を知ってとても便利だと思ったので。大根もちもとても美味しかったのでオススメです!
おいしくなるコツ
うまく固まらなかったときはかぼちゃサラダにしちゃいます( ゚ε゚ )
- レシピID:1820032894
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません