crispy oil(本辛)パン用全粒粉蒸しパン レシピ・作り方

crispy oil(本辛)パン用全粒粉蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
食べるラー油(小田原屋 crispy oil(本辛))、パン用全粒粉を使ったお手軽蒸しパンです。電子レンジ調理なのですぐできます。(bp 砂糖不使用 堅め)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 今回はこのパン用全粒粉と、
  2. 2 この食べるラー油を使いました。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が◯)にパン用全粒粉、お水、ラー油をおき、(丈夫なスプーン等で)よくこね混ぜ合わせる。
  4. 4 (❗️お水を加えるときは、生地の様子を見ながら、加え過ぎないように注意して加える)
  5. 5 中央に穴状のくぼみを作り(無くても可)電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 5分)(今回は冬日❄️(7.8℃)に調理)
  6. 6 断面はこのようになりました。(ベーグル風)
  7. 7 (塩味控えめパンなので、塩味が足りない場合はcrispy oil(本辛)の粒状部分を添えたり等で補ってみてください)

きっかけ

食べるラー油(小田原屋 crispy oil(本辛))、パン用全粒粉(ナチュラルキッチン)を使ったすぐ作れる蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。 トースター等でしっかりトーストするといいと思います。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032880
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の餃子その他の電子レンジで作る料理ラー油・食べるラー油蒸しパン
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 お菓子 発酵なし イーストなし bpなし 無発酵
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る