バナナペーストきな粉ピーナツクリームおから蒸パン レシピ・作り方

バナナペーストきな粉ピーナツクリームおから蒸パン
  • 約30分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
ナニワ 業務用バナナペースト、日清スーパーバイオレット、乾燥おから、小岩井無脂肪牛乳、ソントン パンにぬるクリーム きな粉ピーナッツを使ったお手軽蒸しパンです。

材料(1人分)

  • 薄力粉(スーパーバイオレット) 130g
  • 乾燥おから 15gくらい
  • 業務用バナナペースト(ナニワ) 30g
  • きな粉ピーナッツクリーム(ソントン) 7g
  • 低脂肪乳(小岩井 無脂肪牛乳) 40ccくらい
  • お水 150ccくらい

作り方

  1. 1 今回はこの低脂肪乳と、
  2. 2 この業務用バナナペーストと、
  3. 3 このきな粉ピーナッツクリームを使いました。
  4. 4 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に薄力粉、乾燥おからをおき、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 中央にくぼみを作り、バナナペースト、きな粉ピーナッツクリーム、低脂肪乳、お水をおき、(じょうぶなスプーン等でこねるように)よく混ぜ合わせる。
  6. 6 (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する)
  7. 7 電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 4分前後)(今回は室温12.9℃で調理)
  8. 8 断面はこのようになりました。(かなり密で団子状気味)

きっかけ

ナニワ 業務用バナナペースト、日清スーパーバイオレット、乾燥おから、小岩井無脂肪牛乳、ソントン パンにぬるクリーム きな粉ピーナッツを使ったすぐ作れる簡単蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。 温かいうちに。(きな粉ピーナッツクリーム中の塩分を考慮してお塩は加えていませんがお好みで) お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032545
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理バナナおから
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち お菓子 発酵なし もちもち ズボラ bpなし イーストなし
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る