バナナペーストきな粉ピーナツクリームおから蒸パン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 薄力粉(スーパーバイオレット) 130g
- 乾燥おから 15gくらい
- 業務用バナナペースト(ナニワ) 30g
- きな粉ピーナッツクリーム(ソントン) 7g
- 低脂肪乳(小岩井 無脂肪牛乳) 40ccくらい
- お水 150ccくらい
作り方
- 1 今回はこの低脂肪乳と、
- 2 この業務用バナナペーストと、
- 3 このきな粉ピーナッツクリームを使いました。
- 4 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に薄力粉、乾燥おからをおき、よく混ぜ合わせる。
- 5 中央にくぼみを作り、バナナペースト、きな粉ピーナッツクリーム、低脂肪乳、お水をおき、(じょうぶなスプーン等でこねるように)よく混ぜ合わせる。
- 6 (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する)
-
7
電子レンジで加熱する。
(ラップをかけて 700W 4分前後)(今回は室温12.9℃で調理) - 8 断面はこのようになりました。(かなり密で団子状気味)
きっかけ
ナニワ 業務用バナナペースト、日清スーパーバイオレット、乾燥おから、小岩井無脂肪牛乳、ソントン パンにぬるクリーム きな粉ピーナッツを使ったすぐ作れる簡単蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
お水を加え過ぎないこと。 温かいうちに。(きな粉ピーナッツクリーム中の塩分を考慮してお塩は加えていませんがお好みで) お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032545
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
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