三杯酢もやし高野豆腐(水戻しなし時短) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- お水 150ccくらい
- 三杯酢 小さじ1〜2くらい
- もやし(調理済みのもの) 20gくらい
作り方
- 1 もやしはあらかじめ調理したものを使用しています。
- 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に高野豆腐、お水をおく。
-
3
電子レンジで加熱する。
(ラップなし 700W 1分30秒前後)(今回は真冬日❄️4〜8℃に加熱) - 4 仕上げにもやし、三杯酢をおく。
きっかけ
高野豆腐、三杯酢、もやしを使ったすぐ作れるおかずを考えました。水戻しなしでも高野豆腐がやわらかく仕上がりました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。 三杯酢加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種によっては、加熱時間が若干異なる場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820032267
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません