豆腐の簡単揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)でつつみ、耐熱容器に入れて600Wの、レンジで3分程加熱する
-
2
豆腐の水気を切って、半分に切りそこから1センチ幅に切る
片栗粉をまぶす - 3 ★を混ぜておく
- 4 フライパンに大さじ2~3程の多めの油を入れて熱し豆腐を揚げ焼きする
- 5 両面に焼き目がついたら3に入れて浸したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
コばきち
食べるの大好き♡
妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ )
なるべく糖質など意識して
ごはん作り頑張ってます( ¨̮ )
食育アドバイザー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも★