豆腐の簡単揚げ焼き レシピ・作り方

豆腐の簡単揚げ焼き
  • 約30分
コばきち
コばきち
豆腐と調味料だけ\( ˙▿˙ )/
お弁当にも★

材料(2~3人分)

  • 豆腐 一丁
  • 片栗粉 大さじ3程
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★生姜チューブ 3、4センチ程
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)でつつみ、耐熱容器に入れて600Wの、レンジで3分程加熱する
  2. 2 豆腐の水気を切って、半分に切りそこから1センチ幅に切る
    片栗粉をまぶす
  3. 3 ★を混ぜておく
  4. 4 フライパンに大さじ2~3程の多めの油を入れて熱し豆腐を揚げ焼きする
  5. 5 両面に焼き目がついたら3に入れて浸したら完成!

きっかけ

あともう1品欲しくて

  • レシピID:1820032186
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る