玄米ご飯とうもろこしもち麦セージお粥 レシピ・作り方

玄米ご飯とうもろこしもち麦セージお粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、セージを使ったお手軽お粥です。レンジ調理なのですぐ作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いておいたものを使用しています。
  2. 2 今回はこのセージパウダーを使います。
  3. 3 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、お水、お塩、セージ(粉末)をおき、混ぜ合わせる。
    (セージがダマになりますが、加熱後に混ざります。)
  4. 4 電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 1分→途中取り出して再び1分30秒前後)(今回は真冬日❄(4~10℃)に調理)

きっかけ

玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、セージを使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干異なる場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032125
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはん男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理スパイス&ハーブ
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る