ごぼう茶玄米とうもろこしもち麦レーズンお粥 レシピ・作り方

ごぼう茶玄米とうもろこしもち麦レーズンお粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
ごぼう茶、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、レーズンを使ったお手軽お粥です。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玄米ご飯、とうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、お塩、ごぼう茶、お水をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで加熱する。
    (ラップなし 700W 2分前後)
  4. 4 仕上げにレーズンをおく。

きっかけ

玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、ごぼう茶、レーズンを使ったすぐ作れるお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820032102
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の電子レンジで作る料理男の簡単料理もち麦残りごはん・冷ごはん
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る