豆腐の生姜かき玉汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は1口大に切る
- 2 鍋に★を入れて火にかける
- 3 煮立ってきたら豆腐をいれる
- 4 また煮立ってきたら溶いた卵を入れてかき混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
コばきち
食べるの大好き♡
妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ )
なるべく糖質など意識して
ごはん作り頑張ってます( ¨̮ )
食育アドバイザー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/05/29 21:37生姜の刺激がアクセントになり、今まで作ってきたかきたま汁とは違った良さがありました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)