タネザックスープ(玄米ご飯もやしとうもろこしもち麦 レシピ・作り方

タネザックスープ(玄米ご飯もやしとうもろこしもち麦
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
タネザックというお菓子。特価で買いましたが、単体では味が濃くほぼ調味料 と思いおかずに工夫しました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玄米ご飯ととうもろこし、もち麦はあらかじめ炊いてあるものを使用しています。
  2. 2 今回はこのタネザックを使います(スパイシーコンソメ味)。
  3. 3 もやしを軽く洗う。
  4. 4 鍋にお水を入れてタネザック、玄米ご飯、とうもろこし、もち麦、洗ったもやしをおいて加熱する。
  5. 5 お椀に移し、粉おからを振りかける。

きっかけ

タネザックを単体では食べにくかったので、おかずスープにしようと思いました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。 かなり薄味かもしれないので、お好みで調整してみてください。粉おからは合うと思ったので加えています。

  • レシピID:1820031884
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理300円前後の節約料理残りごはん・冷ごはん包丁を使わない料理
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る