鶏マヨ レシピ・作り方

鶏マヨ
  • 約1時間
コばきち
コばきち
お弁当にも(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250〜300g
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 1センチ程
  • ★生姜チューブ 1センチ程
  • 片栗粉 大さじ3
  • 〇マヨネーズ 大さじ2
  • 〇ケチャップ 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1/2
  • 〇塩、コショウ 少量
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1口大の切り、ポリ袋に入れて★も入れて揉みこみ10分から30分程おいておく
  2. 2 ポリ袋の中に片栗粉を入れて全体になじませる
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し鶏むね肉を入れる。3分程焼いて焼き目がついたら裏返してもう3分ほど焼く。両面焼き目がついて火が通ったら火を止める
  4. 4 ボウルに〇入れて混ぜ合わせて鶏むね肉を入れてタレを絡めたら完成!

きっかけ

鶏むね肉はよく買うので(*^^*)

  • レシピID:1820031787
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/07/02 20:20
    鶏マヨ
    味つけがとっても美味しかったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る