ホットクックでトロトロ白菜とベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は 1cm×2cm位に小さめにカットし 流水で洗って水分をきっておく
玉ねぎは 薄切りにカットする
ベーコンは 2cm位にカットする - 2 ビニール袋に ベーコンをばらして入れ 小麦粉を入れ 袋の中で混ぜ合わせる
- 3 混ぜ技ユニットをセットする
- 4 内鍋に 白菜▪手順3のベーコンと小麦粉▪玉ねぎ▪マーガリン▪牛乳▪無添加コンソメ顆粒を入れる
-
5
内鍋をセットしたら
メニュー番号061(白菜のクリーム煮)を設定し
⇒調理を開始する⇒スタートを押す(20分)
☆あとは ホットクックが美味しく作ってくれます♪ -
6
出来上がりです!の声で
調理が終了したら
蓋を開け 軽くかき混ぜ
蓋をしめ
決定を押し 5分設定して スタートを押します -
7
出来上がりです!!の お知らせで調理終了です♪
熱々なので 気をつけてくださいね
深さのあるお皿に盛り付けてくださいね♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で ホットクックレシピ☆白菜のクリーム煮☆を作りたくて
おいしくなるコツ
今回は とろとろのお野菜にしたかったので 5分加熱しましたが 少し歯ごたえが欲しい方は 追加加熱無しで調理してくださいね♪
- レシピID:1820031779
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- ベーコンと白菜のクリーム煮
レポートを送る
3 件