レンチンdeごぼうと人参のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1/2本
- ごぼう(冷凍) 1/2袋くらい
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 味塩 5〜7振り
- 中華スープの素 小1
- 醤油 小2
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 人参は細切りにして、耐熱ボウルに入れて電子レンジで1分加熱する。取り出して、冷凍のごぼうも加えて、さらにレンジで2分加熱する。
- 2 ごぼうが解凍されていたら、調味料を全て加え混ぜる。水気を切ったツナ缶も加え、さっと混ぜ合わせる。
きっかけ
お腹の調子を整えるため、ごぼうを使った作り置きおかずを作りました♪
おいしくなるコツ
濃厚な味が良ければ、マヨネーズを倍量加えてください。
- レシピID:1820031733
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません