レンチンdeごぼうと人参のツナマヨサラダ レシピ・作り方

レンチンdeごぼうと人参のツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
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レンチンして和えるだけ♪簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにして、耐熱ボウルに入れて電子レンジで1分加熱する。取り出して、冷凍のごぼうも加えて、さらにレンジで2分加熱する。
  2. 2 ごぼうが解凍されていたら、調味料を全て加え混ぜる。水気を切ったツナ缶も加え、さっと混ぜ合わせる。

きっかけ

お腹の調子を整えるため、ごぼうを使った作り置きおかずを作りました♪

おいしくなるコツ

濃厚な味が良ければ、マヨネーズを倍量加えてください。

  • レシピID:1820031733
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
ごぼうサラダにんじん人参サラダツナ缶
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