豆乳チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは1cm程度に細く切る。
ご飯は温める。 - 2 フライパンでオリーブオイルを熱して、ベーコンと薄切りした玉ねぎを入れ炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら、弱火にし、豆乳を入れ、更にコンソメも加える。
- 4 フツフツしたら、ご飯とチーズを加え混ぜる。
-
5
トロッとなるまで、煮込む。
粉チーズと黒胡椒をかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が中途半端に余った時、すごく助かってます。