豆乳チーズリゾット レシピ・作り方

豆乳チーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
カルボナーラ風の味付けです!
ご飯が中途半端に余った時、すごく助かってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1cm程度に細く切る。
    ご飯は温める。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱して、ベーコンと薄切りした玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、弱火にし、豆乳を入れ、更にコンソメも加える。
  4. 4 フツフツしたら、ご飯とチーズを加え混ぜる。
  5. 5 トロッとなるまで、煮込む。
    粉チーズと黒胡椒をかけて、出来上がり!

きっかけ

豆乳が余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

しめじを入れても、美味しいと思います。

  • レシピID:1820031463
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理豆乳玉ねぎ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る