鶏ひき肉のお揚げ巻き蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げの長い方の1辺を残して、残りの辺をキッチンバサミで切り取り、1枚にします。
- 2 フードプロセッサーのメタルで玉葱、にんにくを細かくし、鶏胸肉もミンチにする。卵、調味料も入れて混ぜ合わせる。
- 3 メタルブレードを取り出し、ミックスベジタブルを加えてヘラで混ぜる。
- 4 ①を内側を上にして置き、向こう側を1cmくらい残して、③を塗り、くるくるっと向こう側へ向かって巻いていきます。
- 5 スチーマーに④を入れ蒸します。
- 6 輪切りにしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません