ナスのミートソースのせチーズ焼き レシピ・作り方

ナスのミートソースのせチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
とても簡単なのに、オシャレで、お酒のおつまみにもなるので、ホームパーティーなどにもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを1cmの厚さの、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、両面を軽く焼く。
  3. 3 ナスの上にミートソースとチーズ、パセリを乗せて焦げ目がつくまで、焼いたら出来上がり!

きっかけ

少しオシャレな、お酒のおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1820031400
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみなす全般パーティー料理・ホームパーティ秋のおもてなし料理ワインに合うおつまみ
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ブラックオレンジ
    ブラックオレンジ
    2022/11/30 19:49
    ナスのミートソースのせチーズ焼き
    作ってみました。
    ソースに少し甘みを持たせたかったのでケチャップを追加しましたが美味しく食べることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る