鍋ひとつでチャーシューです☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フォークでよく刺しておきます
- 2 全体にハーブ塩を馴染ませます
-
3
熱した鍋にサラダ油を入れ
肉に焼き目をつけていきます -
4
焼き目がついたら☆を入れて下茹でしていきます
(水の量が少な目なので落し蓋をし、鍋に蓋をして茹で、途中で表裏返しながら中火で20分くらい煮ていきます) -
5
新たに鍋に★をいれて
30分ほど落し蓋、なべ蓋をして煮詰めていきます -
6
ジップロックに肉、煮汁、ゆで玉子を入れ
1時間ほど冷蔵庫に入れ
味を馴染ませたら出来上がり♪
きっかけ
固まり肉を見ると作りたくなります!
おいしくなるコツ
肉にフォークをブスブスしながら おいしくな~れ♪と歌いましょう!
- レシピID:1820031261
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あると便利なチャーシューです!