とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方
![とうもろこしの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2376f865b98a17d5bd967f2017ffc70572b4f699.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍コーン 100g
- ★小麦粉 大さじ4
- ★水 大さじ4
- ★塩 小さじ1/4
作り方
-
1
冷凍コーンは、解凍しておく。
★の材料を混ぜ、衣を作る。 -
2
コーンと衣を混ぜる。
-
3
フライパンに1センチくらいサラダ油を入れて、160〜170度で揚げる。
-
4
器に盛り付けて、お好みで塩を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません