豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
節約献立
節約献立
代用品でも美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に絹ごし豆腐、豚挽き肉、片栗粉、塩胡椒を入れよく揉みます
  2. 2 ビニール袋のまま、冷蔵庫で20分程度寝かせます
  3. 3 熱したフライパンで焼いて出来上がり!
    (お好みで大葉を乗せます)

きっかけ

木綿豆腐がなく絹ごし豆腐で作ったけど美味しくできました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせる事でより引き締まり形崩れを防げます

  • レシピID:1820030973
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ絹ごし豆腐豚ひき肉
節約献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る