パリッと焼きそば! レシピ・作り方

パリッと焼きそば!
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
麺をパリッとさせて食感を出しています♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を袋から出し
    ざっと水ですすぎ
    ほぐしてザルにあげておきます
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ麺を焼いていきます
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し
    麺全体が焼き色がつくまで焼きます
  4. 4 フライパンの半分を空けて
    麺を焼いている間に
    ☆を塩コショウし炒めます
  5. 5 ☆を炒めているあいだ、麺を焦がさないように焼きます
  6. 6 最後にソースの粉をまぶし
    手早く全体に味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

麺がパリッとした焼きそばが食べたくなって 自己流で作ってみました☆

おいしくなるコツ

麺を焼きながら おいしくな~れとつぶやきましょう♪

  • レシピID:1820030936
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそばかた焼きそばソース焼きそば
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る