白身魚の竜田揚げ レシピ・作り方

白身魚の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
シャンティー
シャンティー
釣ってきた白身魚の竜田揚げの作り方です。
味が染み込んでとっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 小魚(写真はアイナメ・カレイ) 5匹程
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐生姜チューブ 1-2cm
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 小魚は骨が多い場合は3枚下ろし、少ない場合は内臓とエラだけ取ってよく洗う。
  2. 2 ⭐︎を密封できる袋に混ぜ、1を入れて30分冷蔵庫で放置。
  3. 3 キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまんべんなく振りかけたら180度で片面3-4分揚げて完成♪

きっかけ

釣りでたくさん魚を釣ったので。

おいしくなるコツ

漬け込んだ後はよく水気を取ってください。

  • レシピID:1820030797
  • 公開日:2020/08/14
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