こねないハンバーグ丼 レシピ・作り方

こねないハンバーグ丼
  • 約30分
コばきち
コばきち
こねないので簡単!
お好みで温泉卵もやパセリをのせて٩( ᐛ )و

材料(3~4人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • ★バター 10g
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1
  • ★コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ご飯 400~600g(適量)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りして、フライパンに油を熱して、炒める。
    しっかり玉ねぎとにんじんを炒めて火が通ったら、合い挽き肉も入れて炒める。
  2. 2 お肉の色が変わって火が通ったら、★を入れて少しグツグツしてきて火が通ったら具の完成!
  3. 3 皿にご飯を盛り、2をのせたら完成★

きっかけ

時短料理したくて(^0^)

  • レシピID:1820030485
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんじん玉ねぎその他のどんぶり
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る