レンジで しっとり♡冷凍かぼちゃのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに 水を入れてから
冷凍かぼちゃを 全部入れ 10秒ほど 水につける -
2
ボウルから かぼちゃを一つずつ取り出し 水気がついたまま皿に 並べる
(皮を下に)
☆ほぐれてないものは
そのままで OK -
3
かぼちゃを並べた皿に
ラップをふんわりして
袋に 書いてある時間で
加熱して 解凍していく -
4
きゅうりの皮をピューラーでむき 丸い薄切りにしていく
(気をつけてカットしてくださいね)
☆ピューラーだけできゅうりの薄切りの レシピも紹介してますので
ぜひ 参考にしてくださいね -
5
加熱が終了したら
小皿に かぼちゃ
きゅうりを 盛りつけ
マヨネーズを線を描くように 盛りつける♡ - 6 ☆解凍したかぼちゃのラップを取ると 乾燥することもありますが 小さじで2滴ほど 水をかけると しっとりかぼちゃになります♪
きっかけ
冷凍かぼちゃを 美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
かぼちゃを水につけてから 加熱すると しっとり 美味しいかぼちゃになります♡ 冷凍かぼちゃを 常備しておくのも オススメです
- レシピID:1820030426
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- 冷凍かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズときゅうりとの相性も 抜群♪
レンジでできるから 簡単です