ピューラーだけで 簡単薄切り きゅうりの切り方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
作り方
-
1
洗ったらきゅうりの
両端を 包丁で 切り落とす -
2
きゅうりの面に
ピューラーを合わせ
そいでいく -
3
カットしにくくなったら
きゅうりの カットする角度を変える
♡角度を変えると
カットしやすくなります -
4
残り少なくなったら
カットは 終了してくださいね♪
(手を切らないように) -
5
薄く切れてるから
量も たっぷりに感じます♡
ポテトサラダや マカロニサラダなど いろんなお料理に どうぞ
きっかけ
包丁だと どうしても きゅうりの大きさが整わず 時間がかかったので 簡単にキレイにきゅうりの薄切りを作りたくて
おいしくなるコツ
食感も シャリシャリ 美味しいです♡♡ 1本で たくさんの量ができるのも 助かります♪いろんなサラダに 大活躍です♡
- レシピID:1820030404
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- きゅうりの薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんなお料理に 使えるので 私も毎回これで きゅうりをカットしています♪子供も このきゅうりが入ったサラダが大好きです