サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは4切れに切り、両面に塩を振って、10分置く。
水で洗って、キッチンペーパーで水気を切る。 -
2
★を合わせてよく混ぜる。
フライパンに入れて煮立たせる。 - 3 ②にサバを入れて、蓋をして中火で煮る。
- 4 時々、煮汁をサバにかけながら、汁気が少なくなるまで煮たら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
♡AYA mama♡
家族や友達からの「おいしい」を励みに楽しんでいます。
スーパーで手軽に手に入る食材で、パパッと作れる料理も多数紹介しています。
レポートを頂けたら必ず承認します
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
また新陳代謝が良くなり、美肌効果など美容にも注目されています。