アスパラの豚バラ巻き巻き♪ レシピ・作り方

アスパラの豚バラ巻き巻き♪
  • 約10分
  • 500円前後
レオルナ
レオルナ
巻いて焼くだけ。ベーコンで巻くよりも、豚バラで巻く方が簡単に巻けます!

材料(2人分)

  • アスパラガス 10本
  • 豚バラ 200g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、根元を切り落とし、根元から5~6cm程ピーラーで皮を取り除く。
    豚バラ肉をアスパラに巻き付ける。
  2. 2 油をひいたフライパンを中火で熱し、1を入れて塩・こしょうで味付けする。焦げ付かないように転がしながら焼き、全体的に焼き色が着いたら完成。

きっかけ

アスパラを食べたくて。

おいしくなるコツ

焼く時は、アスパラを豚バラで巻き終わりを下にして焼いてください。

  • レシピID:1820029992
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る