たけのことパプリカの黒ごままぶし レシピ・作り方

たけのことパプリカの黒ごままぶし
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
黒すりゴマをたっぷりとまぶした一品です。

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 小1/2本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 緑パプリカ 1/4個
  • 黒ゴマ 小さじ1.5~2
  • ☆昆布茶(あれば) 付属匙1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 たけのこは、長さを半分にカットして短冊切りにします。
    赤・緑のパプリカも、長さを半分にカットして細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を1~2分炒めます。
    ☆を加えて、汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 黒ゴマをすります。
  4. 4 黒ゴマを全体にまぶしたら完成です。

きっかけ

たけのこ水煮が残っていたので、パプリカと一緒にもう一品作ってみました。

  • レシピID:1820029883
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこごま油パプリカ
関連キーワード
たけのこ水煮 パプリカ ごままぶし 黒ごま
料理名
たけのことパプリカの黒ゴマまぶし
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る