本当に美味しいラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 夏野菜を揃えます。大体1キロ弱の重量です。
- 2 野菜は一口大に切る。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて加熱する。
- 3 玉ねぎ、なす、ズッキーニ 、パプリカ、トマトの順に炒めます。一つずつ丁寧に少量の塩を加えながら炒めます。
- 4 トマトを入れてから、野菜の水分が煮詰まるまで炒めます。全体的に水分がなくなったら火を止めます。
- 5 常備菜におすすめ。暑目の季節は酢を入れるとサッパリして日持ちも良くなります。
きっかけ
夏になれば美味しいラタトゥイユ が食べたくなります
おいしくなるコツ
一つずつ丁寧に炒めていくと、素材が潰れずに楽しめます
- レシピID:1820029874
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません